UA60272316-1
Villas, Häuser und Baugrundstücke zum Kauf auf Koh Samui
Call Us: +66 (0) 854737398

Thailändische Visabestimmungen

Wir empfehlen Ihnen dringend  thailändische Visabestimmungen sehr genau zu beachten. So ersparen Sie sich Ärger in ihrem Urlaub oder zu einem späteren Zeitpunkt, fall sie wieder einmal ein Visum beantragen möchten. So ist zum Beispiel Overstay (Überschreitung der erlaubten Aufenthaltsdauer) kein Kavaliersdelikt. Es werden nicht nur 500,- Baht pro Tag Überschreitung fällig, es wird auch im Computersystem vermerkt und kann bei einem neuerlichen Antrag für ein Visa zur Ablehnung des Selben führen.

Visa on arrival:

Koh Samui Faehranleger - Koh Samui ferry pier

Koh Samui Faehranleger – Koh Samui ferry pier

Für einen Aufenthalt bis zu 30 Tage benötigt man ein Visa on arrival, welches Europäer am Flughafen kostenlos bei der Passkontrolle eingestempelt bekommen. Wer während seines Aufenthaltes in Thailand auch Nachbarländer besuchen möchte, muss auf folgendes achten. Beim Verlassen des Landes verfällt das Visa on arrival, auch wenn der eingestempelte Zeitraum noch nicht erreicht wurde. Wer vor Ablauf der 30 Tage in ein Nachbarland ausreist, bekommt bei der Rückkehr noch einmal weitere 15 bzw. 30 Tage Verlängerung des Visas. 30 Tage bekommt man jedoch nur, wenn man entweder über einen Flughafen einreist oder Bürger eines der folgenden Länder ist und einen gültigen Reisepass besitzt. England, USA, Japan, Deutschland, Frankreich, Kanada und Italien.

Thailändische Visabestimmungen für ein Touristen Visum: (Für diejenigen unter Ihnen die einen längeren Aufenthalt planen interessant)

Benötigte Dokumente für den Touristen Visaantrag:

  • Reisepass mit einer Gültigkeit von mindestens 6 Monaten bei der Einreise
  • Antragsformular (in Druckbuchstaben ausgefüllt)
  • 2 Passbilder (Frauen dürfen auf dem Bild keine Spaghettiträger anhaben)
  • Eine Fotokopie vom Pass (die Seite mit dem Lichtbild)
  • Nachweis über finanziell Mittel von mindestens 20.000,- Baht pro Person oder 40.000,- Baht pro Familie
  • Kopie vom bezahlten Flugticket, hin und zurück(eventuell offener Rückflugtermin) in das Heimatland

Falls Sie einen längeren Aufenthalt als 30 Tage in Thailand planen, müssen Sie ein Tourist Visa bei der Thai Botschaft oder dem Konsulat im Heimatland beantragen. Die Bestimmungen dafür werden sehr strikt behandelt. Mit einem Tourist Visa bekommen Sie eine Aufenthaltsgenehmigung für 60 Tage, die man bei der Einwanderungsbehörde (Immigration Office) vor Ort, gegen Gebühr, um 30 Tage verlängern kann (Die Verlängerungsgebühr wird im Immigration Office bezahlt. ca. 1900,- THB). Falls Sie während des Aufenthalts auch Nachbarländer besuchen wollen brauchen Sie unbedingt ein Tourist Visa mit multiple entry (mehrfacher Einreise), da sonst bei einer Ausreise ihr Tourist Visa verfällt, auch wenn die Aufenthaltsdauer noch nicht erreicht wurde.

Für einen Aufenthalt von mehr als insgesamt 90 Tagen muss man mit dem Touristenvisum mit multiple entry vor Ablauf dieser Zeit das Koenigreich verlassen und bekommt dann am selben Tag bei der Wiedereinreise eine erneute Aufenthaltsgenehmigung für weitere 60 Tage, die dann auch wieder um 30 Tage verlängert werden kann. Man kann 3 mal das Touristenvisum hintereinander bekommen, danach muss man für minsestens 6 Monate in sein Heimatland ausreisen um wieder ein Tourist Visa zu bekommen oder man muss ein Non Immigrant Visa ausserhalb von Thailand beantragen.

Aus eigener Erfahrung empfehlen wir für diese Visa Verlängerungsausreise (Border bounce) von Koh Samui aus die Dienste von HDVisa Thailand in Nathon in Anspruch zu nehmen. Sie fahren früh morgens von der Insel Koh Samui ab und sind am späten Nachmittag wieder zurück. Die Fahrt ist bestens organisiert und Sie selbst müssen sich um nichts kümmern.

Benötigte Dokumente für die Verlängerungsausreise:

  • Gültigen Reisepass
  • Die Reservierung für ein Rückflugticket nach Hause
  • Nachweis über Bankguthaben von zu Hause oder 10.000,- THB in bar

Wir sind bemüht unsere Seite immer aktuell zu halten. Wir können aber keine Garantie für die Richtigkeit übernehmen, da sich die Bestimmungen in Thailand sehr schnell ändern können. Bitte überprüfen sie die Angaben auf den online Seiten der thailändischen Immigration Behörde.

Thailändische Visabestimmungen für ein Jahresvisum:

NON-IMMIGRANT VISA (O) FOR RETIREMENT

Aufenthaltszweck: Um in Thailand als Rentner zu leben:

  • Der Antragsteller muss mindestens 50 Jahre alt sein

Benötigte Dokumente:

  1. Ausgefülltes Antragsformular
  2. Original Pass mit mindestens 6 Monaten Gültigkeit und zwei freien Visaseiten
  3. Eine Kopie vom Pass mit dem persönlichen Daten
  4. Ein Passbild mit weißem oder blauem Hintergrund, nicht älter als 6 Monate
  5. Bescheinigung der Bank über ein Guthaben von mindestens 380.000,- Thai Baht oder eine Einkommensbescheinigung über ein monatliches Einkommen in gleicher Höhe
  6. Mietvertrag in Thailand. Wenn sie bei Freunden oder Verwandten wohnen, bitte den Einladungsbrief und eine Kopie von deren Pass vorlegen
  7. Eine Kopie der Heirats- oder Geburtsurkunde falls sie auch für Angehörige beantragen

NON-IMMIGRANT VISA (OA) FOR RETIREMENT

Aufenthaltszweck: Um in Thailand als Rentner zu leben:

  1. Einmalige oder mehrmalige Einreise möglich
  2. Der Antragsteller muss mindestens 50 Jahre alt sein und ein Thai Bankbuch mit mindestens 800.000,- Thai Baht, die schon mindestens 3 Monate auf dem Konto liegen, vorweisen oder eine jährliche Rente in der selben Höhe nachweisen.
  3. Dieses Visum ist 1 Jahr gültig und sie müssen das Land nicht alle 3 Monate verlassen sondern sich nur alle 3 Monate beim nächsten Immigration Office melden
thailändische Visabestimmungen - HD Visa Office in Nathon

HDVisa office im HD Restaurant in Nathon

Informieren Sie sich auch auf den folgenden Webseiten über  thailändische Visabestimmungen:

HDVisa Thailandin Nathon auf Koh Samui ( unsere Empfehlung)

Visa on arrival – Thailand Immigration

Tourist Visa – Thailand Legal Services